domenica 7 giugno 2009

USA, Honduras battuto. Week #13, LA vince a Toronto

Nazionale USA

Il gol al 5' dell'honduregno Carlos Costly ha fatto preoccupare non poco i tanti tifosi USA presenti al Soldier Field di Chicago ieri sera. Ma prima un rigore di Landon Donovan (LA Galaxy) ha pareggiato la situazione nel primo tempo e poi nel secondo è arrivato il gol vittoria messo a segno di testa da parte di Carlos Bocanegra (Rennes) deviando il colpo di testa precedente di Clint Dempsey (Fulham FC) per il 2-1 finale. Preoccupa per la Confederations Cup Bocanegra, uscito infortunato.
La vittoria sull'Honduras piazza gli USA al secondo posto del CONCACAF Hexagonal di qualificazione mondiale, a 2 punti dal Costa Rica (vittorioso a Trinidad & Tobago per 3-2), e 5 davanti a El Salvador, che ha superato il Messico 2-1. Messico che è quinto, un punto dietro l'Honduras.

Link

MLS (Major League Soccer)

Nonostante il contemporaneo match di qualificazione della Nazionale USA (e non solo) la MLS è scesa in campo con quattro match della Week #12.
Nello scontro al vertice della Western Conference, il Chivas USA ha battuto di nuovo i Seattle Sounders, grazie ad un gol al 38' dell'attaccante messicano Eduardo Lillingston.
In un Rio Tinto Stadium quais pieno invece, il Real Salt Lake si è fatto raggiungere da un gol di Omar Cummings all'88' - pareggiandi il vantaggio di Yura Movsisyan - nel "derby" delle Rocky Mountains contro i Colorado Rapids (privi di Conor Casey, in Nazionale).
Columbus ne fa due ai Kansas City Wizards e sale al terzo posto nella Eastern: doppietta dell'argentino Guillermo Barros Schelotto, sempre lui.
Infine, vittoria a sorpresa dei Los Angeles Galaxy (senza Donovan) al BMO Field di Toronto. LA in vantaggio con Alan Gordon al 5', pari momentaneo dell'ex Lecce e Sampdoria Danny Dichio al 64', e infilata finale dell'ex al veleno Edson Buddle al 77'. Toronto ha dominato, ma quest'anno sembra dura battere i Galaxy, che pur vincendo poco hanno perso sin'ora un solo match, ad aprile contro Colorado.

Yanks Abroad

Ryan Guy, l'anno scorso 10 gol in Irlanda, è andato a segno per la prima volta nel 2009 con il St. Patrick Athletic nel derby contro Bohemians vinto per 3-1.
L'agente del difensore americano del Millwall Zak Whitbread ha rivelato di avere contatti con i belgi del Genk, che quest'anno parteciperanno all'Europa League.